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【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。

撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ3】パングラタン

【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

[材料(2人分)] 
えび入り甘酒ホワイトクリーム 1カップ
バンズ 2個
チーズ(ピザ用など溶けるタイプ) 80g
卵 小2個
パプリカパウダー 適宜

[作り方] 
1. バンズは上から1cmほどのところをスライスし、中身をくりぬいておく。
2. 小鍋に甘酒ホワイトクリームを入れて温め、1のバンズに半量ずつ流し込む。くぼみを作って卵を割り入れ、チーズをのせる。
3. 250℃に温めたオーブンで10分、またはトースターで、チーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼く。好みでパプリカをふる。

井澤由美子(いざわ・ゆみこ)●料理家。発酵食品を生かしたレシピ開発は、ライフワークのひとつ。調理師、国際中医師、国際中医薬膳師。

『クロワッサン』966号より

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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