チーズはペコリーノやパルミジャーノなどお好みを選んで焼きたてを。良い香りのハーブがまとめ役。
【材料(2〜3人分)】
好みのチーズ100g(5mm幅の薄切り)
マッシュルーム 5個(薄切り)
ディル 適量
胡椒 適宜
【作り方】
チーズを2分ほどフライパンで焼き、とろけたら器にのせ、マッシュルームとディルを散らす。好みで胡椒をふる。
チーズはペコリーノやパルミジャーノなどお好みを選んで焼きたてを。良い香りのハーブがまとめ役。
【材料(2〜3人分)】
好みのチーズ100g(5mm幅の薄切り)
マッシュルーム 5個(薄切り)
ディル 適量
胡椒 適宜
【作り方】
チーズを2分ほどフライパンで焼き、とろけたら器にのせ、マッシュルームとディルを散らす。好みで胡椒をふる。
ムースはすり鉢で簡単にできる。豆は枝豆やグリーンピースでも美味しい。食べる直前まで器ごと冷やして。
【材料(2〜3人分)】
ホタテ缶(小)1缶40g
空豆 1カップ分130g、
塩麹 小さじ2
ホイップクリーム 大さじ2~3
クコの実 適宜
【作り方】
1.すり鉢に塩茹でして皮をむいた空豆とホタテ缶の身と缶汁少少、塩麹を入れてすり混ぜる。
2.八分立てにしたホイップクリームと混ぜて器に盛り、あればクコの実を飾る。
『クロワッサン』1097号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。