爽快なハーブと芳醇なブランデーがいちごをやさしく包み込む。少し時間をおいていちごのカドがとれたくらいも美味。
【材料(作りやすい分量)】
いちご 1パック(280g)
グラニュー糖 大さじ1
ブランデー 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2~1
ローズマリー(葉を摘む)1枝
【作り方】
いちごはヘタを除き、半量は半分に切る。すべてボウルに入れ、グラニュー糖、ブランデー、レモン汁、ローズマリーを加える。ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
爽快なハーブと芳醇なブランデーがいちごをやさしく包み込む。少し時間をおいていちごのカドがとれたくらいも美味。
【材料(作りやすい分量)】
いちご 1パック(280g)
グラニュー糖 大さじ1
ブランデー 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2~1
ローズマリー(葉を摘む)1枝
【作り方】
いちごはヘタを除き、半量は半分に切る。すべてボウルに入れ、グラニュー糖、ブランデー、レモン汁、ローズマリーを加える。ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
『クロワッサン』1115号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。