ミールプレップに合う葉物野菜、青梗菜。桜エビで香りづけして炒めれば、主菜のエスニックグリルチキンの格好の付け合わせになる。
【材料(4食分)】
青梗菜 2株
コーン水煮缶(小)1缶
桜エビ 15g
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々、
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ2
【作り方】
1.青梗菜は根元のほうを8つ割りにし、ざく切りにする。
2.フライパンに桜エビ、サラダ油を中火で熱し、1、コーンを炒める(青梗菜は根元のほうから加えて炒めるといい)。
3.塩、こしょう、しょうゆ、酢で味付けする。粗熱を取ったら容器に詰め、冷凍する。