暮らしに役立つ、知恵がある。

 

とんかつ用ロースで手軽に、さくっと軽いミラノ風カツレツ【大庭英子さんのレシピ】

家で作るからこそ味わえる揚げたてのおいしさは格別。
少量でも手軽に作れて、下味をつけるからヘルシーに食べられる揚げ物レシピを教わった。

撮影・青木和義 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

とんかつ用ロースで手軽に、さくっと軽いミラノ風カツレツ【大庭英子さんのレシピ】
叩いて薄くのばした肉は、火の通りが早く、柔らかく仕上がる。
叩いて薄くのばした肉は、火の通りが早く、柔らかく仕上がる。
衣がしっかりと肉につくよう、包丁の背を格子状に押し付けて。
衣がしっかりと肉につくよう、包丁の背を格子状に押し付けて。
フライパンで気軽に揚げて。
フライパンで気軽に揚げて。
【コツ1】菜箸を油に入れ、全体から細かい泡が出る中温が基本。
【コツ1】菜箸を油に入れ、全体から細かい泡が出る中温が基本。
【コツ2】揚げカスはこまめにすくい取ることで、焦げつきなどを防ぐ。
【コツ2】揚げカスはこまめにすくい取ることで、焦げつきなどを防ぐ。
【コツ3】油切りは使わず、新聞紙とキッチンペーパーを重ねて洗い物を簡単に。
【コツ3】油切りは使わず、新聞紙とキッチンペーパーを重ねて洗い物を簡単に。
  1. HOME
  2. くらし
  3. とんかつ用ロースで手軽に、さくっと軽いミラノ風カツレツ【大庭英子さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載