くらし

キャロットラペ【ホルトハウス房子さんのレシピ】

  • 撮影・ローラン麻奈

キャロットラペ

「どんなサラダも必ず手で合わせます。水分や硬さがよくわかるから」

千切りは短くしすぎず水気は程よくきること。

【作り方】
にんじん2本は洗って皮をむき、長めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3をして手でよく混ぜ合わせる。
少し水気をきり、白ワインヴィネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3、白胡椒少々を加えて、手で合わせ、器に盛る。

ホルトハウス房子

ホルトハウス房子 さん (ホルトハウス・ふさこ)

料理研究家

アメリカ人の夫と結婚後各国に暮らし、西洋の家庭料理に魅了される。自宅の一角で焼き菓子と喫茶の店も経営。

『クロワッサン』1091号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間