千切りは短くしすぎず水気は程よくきること。
【作り方】
にんじん2本は洗って皮をむき、長めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3をして手でよく混ぜ合わせる。
少し水気をきり、白ワインヴィネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3、白胡椒少々を加えて、手で合わせ、器に盛る。
千切りは短くしすぎず水気は程よくきること。
【作り方】
にんじん2本は洗って皮をむき、長めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3をして手でよく混ぜ合わせる。
少し水気をきり、白ワインヴィネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3、白胡椒少々を加えて、手で合わせ、器に盛る。
『クロワッサン』1091号より
親の介護を目前にした私たち世代にも役立つ情報がいっぱい! 終活セミナー(心託説明会)に行ってきた。#PR
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。