火の入りすぎに注意。少し長めに切って美しく。
【作り方】
アスパラガス2束は洗って根元の部分を切り落とし、長さを2等分に切る。塩を加えたたっぷりの湯で10秒ほど茹でて水気をきる。根元側は太ければ縦半分に切る。フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけ、塩適宜をふって炒める。
火の入りすぎに注意。少し長めに切って美しく。
【作り方】
アスパラガス2束は洗って根元の部分を切り落とし、長さを2等分に切る。塩を加えたたっぷりの湯で10秒ほど茹でて水気をきる。根元側は太ければ縦半分に切る。フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけ、塩適宜をふって炒める。
『クロワッサン』1091号より
親の介護を目前にした私たち世代にも役立つ情報がいっぱい! 終活セミナー(心託説明会)に行ってきた。#PR
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。