くらし

アスパラガスのソテー【ホルトハウス房子さんのレシピ】

  • 撮影・ローラン麻奈

アスパラガスのソテー

「硬い皮は包丁で少し削って、食感が残る程度に火を通すこと」

火の入りすぎに注意。少し長めに切って美しく。

【作り方】
アスパラガス2束は洗って根元の部分を切り落とし、長さを2等分に切る。塩を加えたたっぷりの湯で10秒ほど茹でて水気をきる。根元側は太ければ縦半分に切る。フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけ、塩適宜をふって炒める。

ホルトハウス房子

ホルトハウス房子 さん (ホルトハウス・ふさこ)

料理研究家

アメリカ人の夫と結婚後各国に暮らし、西洋の家庭料理に魅了される。自宅の一角で焼き菓子と喫茶の店も経営。

『クロワッサン』1091号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間