フライパンで焼き目をつけてオーブンで焼くのがポイント。
【作り方】
鶏の骨つきもも肉4本は、流水で洗って水気をよく拭き(台所は鶏肉を処理した後によく洗うこと)、黄色い脂肪と血合いを取り除く。
塩、こしょうをしっかりとしてローズマリーで香りをつける。
オーブンは180度に温めておく。
フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
最初はあまり動かさず、焼き色がついたら返して両面を焼き、オーブンに入れて20分ほど焼く。
フライパンで焼き目をつけてオーブンで焼くのがポイント。
【作り方】
鶏の骨つきもも肉4本は、流水で洗って水気をよく拭き(台所は鶏肉を処理した後によく洗うこと)、黄色い脂肪と血合いを取り除く。
塩、こしょうをしっかりとしてローズマリーで香りをつける。
オーブンは180度に温めておく。
フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
最初はあまり動かさず、焼き色がついたら返して両面を焼き、オーブンに入れて20分ほど焼く。
『クロワッサン』1091号より
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。