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サーモンと玉ねぎのグレープフルーツ和え向田邦子風、料理好きが太鼓判の簡単レシピ。

手間をかけずにさっとできる美味しい魚料理を教えてもらいました。
簡単さと味わいでリピート必至です。

撮影・青木和義 スタイリング&料理・渡邊美穂 文・斎藤理子 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0071)

サーモンと玉ねぎのグレープフルーツ和え向田邦子風

サーモンと玉ねぎのグレープフルーツ和え向田邦子風、料理好きが太鼓判の簡単レシピ。

冷凍グレープフルーツで、皮剥きのひと手間をカット。
 (作家・ジャーナリスト 佐々木俊尚さん)

【材料】
スモークサーモン
冷凍グレープフルーツ
玉ねぎスライス(軽く塩揉み)

「向田邦子の手料理」という書籍で紹介されていたレシピです。
本来はフレッシュなグレープフルーツの皮をむいて使うけど、それは大変な手間なので、皮をむかないですむ冷凍グレープフルーツを使うことで簡略化しています。
あとは、スモークサーモンと軽く塩揉みした玉ねぎスライスと和えるだけ。旨味と酸味のバランスがいい一品です。

『クロワッサン』1081号より

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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