フレッシュなサクサク感とさっぱりした味がやみつき。
(日本ガストロノミー協会会長・柏原光太郎さん)
【材料】
豆苗
ジャコ
寿司酢
米酢
胡麻油
醤油
もともと、生の春菊のおいしさを知ってそれを活かそうと作り始めたサラダです。豆苗で試してみたら、サクサク感がとてもフィットすることに気づき、こちらもよく作るようになりました。
寿司酢がいい味わいにしてくれて、豆苗のなんとも言えない青臭いような香りと胡麻油がよく合います。胡麻油をオリーブオイルに替えれば、西洋風の味にも。
フレッシュなサクサク感とさっぱりした味がやみつき。
(日本ガストロノミー協会会長・柏原光太郎さん)
【材料】
豆苗
ジャコ
寿司酢
米酢
胡麻油
醤油
もともと、生の春菊のおいしさを知ってそれを活かそうと作り始めたサラダです。豆苗で試してみたら、サクサク感がとてもフィットすることに気づき、こちらもよく作るようになりました。
寿司酢がいい味わいにしてくれて、豆苗のなんとも言えない青臭いような香りと胡麻油がよく合います。胡麻油をオリーブオイルに替えれば、西洋風の味にも。
『クロワッサン』1081号より
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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。