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刺身の漬け丼、料理好きが太鼓判の簡単レシピ。

手間をかけずにさっとできる美味しい魚料理を教えてもらいました。
簡単さと味わいでリピート必至です。

撮影・青木和義 スタイリング&料理・渡邊美穂 文・斎藤理子 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0071)

刺身の漬け丼

刺身の漬け丼、料理好きが太鼓判の簡単レシピ。

オリーブオイルと醤油。ふたつを合わせるだけでおいしさ倍増の丼に。 
 (カメラマン・三東サイさん)

【材料】
エキストラヴァージンオリーブオイル
醤油
余った刺身

おかずもなく調理する気もないある日、ご飯に醤油とオリーブオイルをかけて食べたらなんと、卵かけご飯の味が! 
醤油とオリーブオイルの組み合わせはまさにスーパー調味料。それを応用した漬け丼です。
材料を合わせるだけでも漬け込んでも楽しめます。どんな魚でもOKですが、イカやタコとの相性は抜群。白身魚には粉山椒、赤身は一味が合います。

『クロワッサン』1081号より

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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