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マスターしたい魚料理!アクアパッツァの基本と3つのレシピ。

海の幸を“おしゃれ”にいただく調理法。レストランで食べるイメージですが、実は家でも簡単にできます。基本をしっかり覚えれば、アレンジもいろいろ。
世界のワイナリーを巡った料理家でソムリエの大橋みちこさんに教わります。

撮影・青木和義 文・田村幸子

写真ギャラリー

完成写真
完成写真
うろこと内臓を取った魚の、表側の皮面に切り込みを入れる。
うろこと内臓を取った魚の、表側の皮面に切り込みを入れる。
砂抜きしたアサリは、殻を流水で洗い、汚れと水気を拭き取る。
砂抜きしたアサリは、殻を流水で洗い、汚れと水気を拭き取る。
あらかじめ魚の両面に焼き色をつけておくと、うまみが逃げない。
あらかじめ魚の両面に焼き色をつけておくと、うまみが逃げない。
魚の周りにアサリを並べ、白ワインを振り入れ、水を加えて火にかける。
魚の周りにアサリを並べ、白ワインを振り入れ、水を加えて火にかける。
マスターしたい魚料理!アクアパッツァの基本と3つのレシピ。
塩を振った5分後、水気をしっかり拭き取ると魚の生臭みが取れる。
塩を振った5分後、水気をしっかり拭き取ると魚の生臭みが取れる。
きのこは火を入れるとかさが減るので、あふれるくらいたっぷり入れる。
きのこは火を入れるとかさが減るので、あふれるくらいたっぷり入れる。
マスターしたい魚料理!アクアパッツァの基本と3つのレシピ。
オーブンシートの中央に長ねぎを置く。深めの皿にのせると包みやすい。
オーブンシートの中央に長ねぎを置く。深めの皿にのせると包みやすい。
オーブンシートの上下の辺をぴったり重ねて折り、両端を数回ねじる。
オーブンシートの上下の辺をぴったり重ねて折り、両端を数回ねじる。

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