フード マスターしたい魚料理!アクアパッツァの基本と3つのレシピ。 海の幸を“おしゃれ”にいただく調理法。レストランで食べるイメージですが、実は家でも簡単にできます。基本をしっかり覚えれば、アレンジもいろいろ。 世界のワイナリーを巡った料理家でソムリエの大橋みちこさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.03.10 撮影・青木和義 文・田村幸子 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー 完成写真 うろこと内臓を取った魚の、表側の皮面に切り込みを入れる。 砂抜きしたアサリは、殻を流水で洗い、汚れと水気を拭き取る。 あらかじめ魚の両面に焼き色をつけておくと、うまみが逃げない。 魚の周りにアサリを並べ、白ワインを振り入れ、水を加えて火にかける。 塩を振った5分後、水気をしっかり拭き取ると魚の生臭みが取れる。 きのこは火を入れるとかさが減るので、あふれるくらいたっぷり入れる。 オーブンシートの中央に長ねぎを置く。深めの皿にのせると包みやすい。 オーブンシートの上下の辺をぴったり重ねて折り、両端を数回ねじる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 マスターしたい魚料理!アヒージョの基本と5つのレシピ。 ウエカツ流調理テクで魔法の美味しさ、鮭のオリーブオイル焼き。 マスターしたい魚料理!カルパッチョの基本と4つのレシピ。 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #グルメ #マスターしたい!アクアパッツァ、アヒージョ、カルパッチョ。 #レシピ #大橋みちこ #魚のおいしい食べかた。 #鮭 #鯛 #鰆 HOME くらし マスターしたい魚料理!アクアパッツァの基本と3つのレシピ。