今回テーマが「おにぎり」とのことだったんですが、まあ自分では作らないんですよおにぎり。ケータリングとかで出てきたら喜んで食べますが。ちなみに好きな具は梅干しです。
で、今回何を作ろうかなと考えてたらいつも沖縄に行ったら那覇空港の到着ロビーで美味しそうに売っているアレを思い浮かべました。そう。ポーク玉子むすび。スパムにぎりなんていうところもあったり。美味しいんですよね、ボリュームあって塩味も効いていて。
なので今回トライしたのですが、正直難しい!! 形がボロボロってなる。正直写真撮影もギリギリですよ。崩壊寸前の状態で撮っております。どうやったらうまく完成させられるんだろう。ラップとかにくるんでギュッとすればいいのかな。そうしたら持ち運びも楽だろうしな。那覇空港や沖縄のスーパーで当たり前のように売っているポーク玉子むすびって実は大変だったんだなあと作ってからわかりました。ありがとうウチナンチュー。
肝心の味ですが皆さんの想像しているまんまの味です!! あの味! しょっぱくて美味しいよ!