フード 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】さつま揚げとれんこんのからし和え×焼酎(霧島) SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.01.13 撮影・ぐっち夫婦 ※工場内の撮影は、特別な許可をいただいて行っております。 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー (1)さつま揚げは半分に切る。れんこんは皮を剥いて乱切りにし、水にさらす。 (2)れんこんの水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて中火で熱し、れんこんを揚げ焼きして取り出す。 (3)別のフライパンに【A】を入れ、煮立たせる。さつま揚げ、れんこん、からしを入れてさっと混ぜ合わせる。 (4)器に盛り付け、青ネギをのせる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】酢味噌で食べる野菜スティック×焼酎(みやこざくら 赤ワイン酵母仕込み) 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの梅肉ツナ和え×梅サワー 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】大豆となめこの醤油漬け×芋焼酎(千本桜) TAGS #おつまみ #おつまみリレー #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #さつま揚げ #れんこん #焼酎 #都城市 HOME くらし 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】さつま揚げとれんこんのからし和え×焼酎(霧島)