こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく
。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! さっと茹でたれんこんを梅干しとツナで和えた
簡単おつまみです。合わせるのはこちらも梅干しをつぶして入れた梅サワー。さっぱりとし
た梅の酸味で暑い夏を乗り切りましょう!
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく
。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! さっと茹でたれんこんを梅干しとツナで和えた
簡単おつまみです。合わせるのはこちらも梅干しをつぶして入れた梅サワー。さっぱりとし
た梅の酸味で暑い夏を乗り切りましょう!
【材料(2人分)】
・れんこん…1節
・梅干し…1粒
・ツナ缶(油漬け)…1缶
・こしょう…少々
・酢…適量
【つくり方】
今回合わせたのは、キンミヤ焼酎。仕込み水は、清く、柔らかな地元天然水を使いピュアで
すっきりした味わい。
お気に入りは梅干しをつぶして入れる、梅サワー! 梅のおいしさをぐっと引き立ててくれ
るほのかな甘みとまろやかな舌触りが絶妙です。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。