フード くらし 海苔の佃煮やなめ茸…いつも中途半端に残る瓶詰を使い切る。【上田淳子さんのフードロス防止策】 食品を使い切れずに〝捨てる〟ことがなくなるよう、フードロス防止策を上田淳子さんに教えてもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.21 撮影・青木和義 文・斎藤理子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 あまりがちな冬野菜は展開を考えて料理する。【上田淳子さんのフーロドス防止策】 買い物は週2回、食べ切れる量だけを。【上田淳子さんのフードロス防止策】 冷凍庫内の食材は、1カ月以内で使い切る。【上田淳子さんのフーロドス防止策】 TAGS #なめ茸 #レシピ #上田淳子 #厚揚げ #家も心もスッキリ軽く!捨てたい! #捨てるよりも、上手に使い切る!フードロスを防ぐ7つのアイデア。 #豆腐 HOME くらし 海苔の佃煮やなめ茸…いつも中途半端に残る瓶詰を使い切る。【上田淳子さんのフードロス防止策】