フード 秋鮭の照り焼きレシピ、ピタリと味が決まる「照り焼きのたれ」の黄金比で失敗なし。 味付けが決まらない、味がいつも不安定とお悩みなら、絶対に覚えてほしいのが調味料の黄金比。これを知っておけば、味付けの失敗がなくなる。 作家で料理家の樋口直哉さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.05 撮影・小川朋央 文・斎藤理子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 皮目をよく焼いたら酒から入れる。煮詰める時間は濃度の好みで。煮汁をかけ回しながら煮詰めると、味がよくなじむ。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚のしゃぶしゃぶ仕立ておろしポン酢のレシピ、ピタリと味が決まるポン酢の黄金比で失敗なし。 牛蓮根のレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。 湯葉丼のレシピ、ピタリと味が決まるめんつゆの黄金比で失敗なし。 広告 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #ししとう #しょうゆ1:みりん1。油3:酢1。夢の黄金比で味はピタリと決まる。 #レシピ #和食の基本 #小麦粉 #樋口直哉 #秋鮭 HOME くらし 秋鮭の照り焼きレシピ、ピタリと味が決まる「照り焼きのたれ」の黄金比で失敗なし。