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秋鮭の照り焼きレシピ、ピタリと味が決まる「照り焼きのたれ」の黄金比で失敗なし。

味付けが決まらない、味がいつも不安定とお悩みなら、絶対に覚えてほしいのが調味料の黄金比。これを知っておけば、味付けの失敗がなくなる。
作家で料理家の樋口直哉さんに教わります。

撮影・小川朋央 文・斎藤理子

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秋鮭の照り焼きレシピ、ピタリと味が決まる「照り焼きのたれ」の黄金比で失敗なし。
照り焼き系の味付けは何でもこれで。 皮をしっかり焼くことで鮭の臭みがなくなる。加熱時間をとるためと臭…
皮目をよく焼いたら酒から入れる。煮詰める時間は濃度の好みで。煮汁をかけ回しながら煮詰めると、味がよくなじむ。
皮目をよく焼いたら酒から入れる。煮詰める時間は濃度の好みで。煮汁をかけ回しながら煮詰めると、味がよくなじむ。

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