フード 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.08.26 撮影・ぐっち夫婦 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 写真ギャラリー (1)れんこんは皮をむいて、5mmほどの輪切りにする。 (2)ポリ袋にれんこん、【A】を入れて20分ほど漬け込む。 (3)揚げ油を170度で温める。薄力粉、片栗粉、青のりを混ぜて衣を作る。2のれんこんの水気をとって、衣をつける。油に入れ、れんこんが色づき表面がカリッとするまで揚げる。 (4)皿に盛り、塩をふる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 乾物、缶詰、練り物、豆製品を使って手間をかけずに素早く出来る、11のおつまみレシピ。 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】ズッキーニのナンプラー肉巻き×ビール 広告 TAGS #おつまみ #おつまみリレー #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #れんこん #ビール HOME くらし 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール