暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール
(1)れんこんは皮をむいて、5mmほどの輪切りにする。
(1)れんこんは皮をむいて、5mmほどの輪切りにする。
(2)ポリ袋にれんこん、【A】を入れて20分ほど漬け込む。
(2)ポリ袋にれんこん、【A】を入れて20分ほど漬け込む。
(3)揚げ油を170度で温める。薄力粉、片栗粉、青のりを混ぜて衣を作る。2のれんこんの水気をとって、衣をつける。油に入れ、れんこんが色づき表面がカリッとするまで揚げる。
(3)揚げ油を170度で温める。薄力粉、片栗粉、青のりを混ぜて衣を作る。2のれんこんの水気をとって、衣をつける。油に入れ、れんこんが色づき表面がカリッとするまで揚げる。
(4)皿に盛り、塩をふる。
(4)皿に盛り、塩をふる。
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール
  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの青のり唐揚げ×ビール

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載