こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 焼いた厚揚げにパクチー、ナンプラー、スイートチリソースなどを組み合わせてエスニック風味に。ナッツや紫玉ねぎの食感もアクセントになる、ヘルシーおつまみです。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 焼いた厚揚げにパクチー、ナンプラー、スイートチリソースなどを組み合わせてエスニック風味に。ナッツや紫玉ねぎの食感もアクセントになる、ヘルシーおつまみです。
【材料(2人分)】
・厚揚げ…1枚
・パクチー…適量
・ミックスナッツ…30g
・紫玉ねぎ…1/4個
【A】
・ナンプラー…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・スイートチリソース…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
・塩・こしょう…各少々
・砂糖…小さじ1
【つくり方】
今回ご紹介するのは、「水曜日のネコ」です!
爽やかな水色のパッケージにかわいいネコの画がなんともおしゃれ。ネーミングもかわいいですよね。
ほのかなハーブ感とりんごのようなフルーティーな香りが飲みやすく、すっきりした口当たり。パクチーの爽やかさとナンプラーの旨味によく合います。
ほっと一息したいときにもおすすめのホワイトエールです。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。