ビールにぴったり! ゆで枝豆が中華スパイスで新鮮な一皿になる台湾の居酒屋の惣菜。冷蔵庫で冷やしてもおいしい! 枝豆はさやの両端を切ってゆでると味がよく染み込みます。
くらし
爽快な辛味が夏にぴったり、花椒を使った4つのレシピ記事。
辛いものが欲しくなる夏。特に中国の山椒“花椒”は、強い辛みと爽快な香りで、今の季節にぴったりなスパイス。“花椒”を使った4つのレシピを紹介します。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.台湾風枝豆。
4.練ごまと花椒で作るごまだれを使った和え麺。
練りごまと花椒を混ぜて作るごまだれは、まろやかなコクと香りが楽しめます。麺料理や鶏むね肉やササミとあえても、焼きなすに添えたりしても美味。夏に常備したい、万能だれです。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間