【材料(作りやすい分量)】
ドライデーツ適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
ドライデーツを粗みじん切りにして清潔な瓶に入れ、オリーブオイルをひたひたに浸かるくらいに注ぎ、一晩以上おく。
【材料(作りやすい分量)】
ドライデーツ適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
ドライデーツを粗みじん切りにして清潔な瓶に入れ、オリーブオイルをひたひたに浸かるくらいに注ぎ、一晩以上おく。
キャロットラぺに。
にんじんは細い千切りにして塩もみをし、しんなりとしたら水気を絞る。ドライデーツのオイル漬けをオイルごと加え、白ワインビネガー(または酢)、塩、こしょう、砂糖で和える。
『クロワッサン』1071号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。