卵かけごはんの”味変”=TKO!
【材料(1人分)】
オートミール(クイックオーツ)30g
卵 1個
醤油・コチュジャン・韓国のり・細ねぎ 各適量
【作り方】
1.耐熱容器にオートミールを入れ、水50ml(分量外)を回しかけ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、箸でほぐして米化する。
2.ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜて、1に回しかける。ふんわりとラップをかけて、再び電子レンジで20秒ほど加熱する。器に盛り、醤油をかけ、コチュジャン、韓国のり、細ねぎをのせる。
これぞうさん
オートミール米化(こめか)考案者
●オートミールを米のように調理し主食に置き換えるオートミール米化レシピで、2年で40kgの減量に成功。近著に『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』(学研プラス)。
卵かけごはんの”味変”=TKO!
【材料(1人分)】
オートミール(クイックオーツ)30g
卵 1個
醤油・コチュジャン・韓国のり・細ねぎ 各適量
【作り方】
1.耐熱容器にオートミールを入れ、水50ml(分量外)を回しかけ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、箸でほぐして米化する。
2.ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜて、1に回しかける。ふんわりとラップをかけて、再び電子レンジで20秒ほど加熱する。器に盛り、醤油をかけ、コチュジャン、韓国のり、細ねぎをのせる。
『クロワッサン』1069号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。