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凍ったまま調理できる「豚の冷凍薄切り肉」で作るサラダと炒めもの。

ステーキ肉、バラ凍結肉など、冷凍の肉には、おいしく調理するためのコツが! 日々の献立に無理なく取り入れる方法を料理研究家の吉田瑞子さんに教わりました。

撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 文・石川理恵

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凍ったまま調理できる「豚の冷凍薄切り肉」で作るサラダと炒めもの。
凍ったまま調理できる「豚の冷凍薄切り肉」で作るサラダと炒めもの。
A.豚肉は冷凍のまま、塩を加えた熱湯でゆでる。いんげんと一緒にゆでてOK。
A.豚肉は冷凍のまま、塩を加えた熱湯でゆでる。いんげんと一緒にゆでてOK。
B.豚肉の色が変わったら冷水にとる。余熱で肉に火が入りすぎるのを防ぐため。
B.豚肉の色が変わったら冷水にとる。余熱で肉に火が入りすぎるのを防ぐため。
C.野菜を盛り合わせ、水気をきった豚肉をのせる。ドレッシングは好みのものを。
C.野菜を盛り合わせ、水気をきった豚肉をのせる。ドレッシングは好みのものを。
凍ったまま調理できる「豚の冷凍薄切り肉」で作るサラダと炒めもの。
A.豚肉は冷凍のまま3〜4cm幅に切り、塩、こしょうをふってから炒める。
A.豚肉は冷凍のまま3〜4cm幅に切り、塩、こしょうをふってから炒める。
B.肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこの順に加えて炒める。火加減は中火。
B.肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこの順に加えて炒める。火加減は中火。
C.あらかじめ合わせておいた調味料を加え、ひと煮立ちさせて味をなじませる。
C.あらかじめ合わせておいた調味料を加え、ひと煮立ちさせて味をなじませる。
D.片栗粉でとろみをつけると、冷凍による肉の劣化があったとしてもカバーできる。
D.片栗粉でとろみをつけると、冷凍による肉の劣化があったとしてもカバーできる。
凍ったまま調理できる「豚の冷凍薄切り肉」で作るサラダと炒めもの。

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