くらし

繰り返し作りたくなる。ワタナベマキさんの読まれている4つのレシピ記事。

繰り返し作りたくなる、食卓で役立つレシピが人気のワタナベマキさん。クロワッサンオンラインで読まれている4つの記事を紹介します。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.キャベツとじゃこのおかかまぶし。

キャベツが安かったら、ぜひ余分に一玉買い足しを。冷蔵庫で4日間保存可能なキャベツとじゃこのおかかまぶし。焼きそばやお好み焼きの具としても重宝します。

⇒詳細はこちら

2. 発酵玉ねぎを使ったレシピ。

辛みが抜けた、柔らかな味わいの発酵玉ねぎ。混ぜないポテサラや、煮物など、使い方は自由自在。野菜をたっぷり食べましょう。

⇒詳細はこちら

3.発酵トマトを使ったレシピ。

トマト缶代わりに大活躍する、発酵トマト。中華風やシンプルスープなど、自在にアレンジできるのも嬉しい。

⇒詳細はこちら

4.きのこのレモンナンプラーマリネ。

淡泊な風味のきのこをナンプラーとレモンでエスニック風味に。茹でた中華麺で和え麺にしても絶品! 蒸してほぐした鶏肉と一緒に和えてもOK。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。