くらし

余ったバナナを極上スイーツにする、4つのレシピ記事まとめ。

甘くて手軽に食べられるバナナ。腐りかける前に美味しく食べきりたいもの。気負わず作れるバナナレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.ほろ苦い美味しさ、アップサイドダウン バナナケーキ。

カラメルで苦みを加えた大人のバナナケーキ。焼きたてよりもしっとりなじんだ次の日がおすすめ。菓子研究家の福田里香さんに教わりました。

⇒詳細はこちら

2.バナナのラムクリーム煮。

少し難しそうですが、ラム酒のアルコールをきちんと飛ばすことで、美味しい一皿の完成! 仕上げにアーモンドスライスやシナモンをかけるのもおすすめ。

⇒詳細はこちら

3.バナナと&シナモンのおからケーキ。

美味しいおからが手に入ったらぜひ試してもらいたいおからケーキ。バナナの優しい甘みと一緒にいただきましょう。

⇒詳細はこちら

4.発酵ギー焼きバナナのアイス添え。

焼きバナナはバターでなく、発酵ギーがおすすめ! 焦げずに美味しくソテーできます。シナモンはたっぷり目にかけてどうぞ!

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。