カラメルで苦みを加えた大人のバナナケーキ。焼きたてよりもしっとりなじんだ次の日がおすすめ。菓子研究家の福田里香さんに教わりました。
くらし
余ったバナナを極上スイーツにする、4つのレシピ記事まとめ。
甘くて手軽に食べられるバナナ。腐りかける前に美味しく食べきりたいもの。気負わず作れるバナナレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.ほろ苦い美味しさ、アップサイドダウン バナナケーキ。
2.バナナのラムクリーム煮。
少し難しそうですが、ラム酒のアルコールをきちんと飛ばすことで、美味しい一皿の完成! 仕上げにアーモンドスライスやシナモンをかけるのもおすすめ。
3.バナナと&シナモンのおからケーキ。
美味しいおからが手に入ったらぜひ試してもらいたいおからケーキ。バナナの優しい甘みと一緒にいただきましょう。
4.発酵ギー焼きバナナのアイス添え。
焼きバナナはバターでなく、発酵ギーがおすすめ! 焦げずに美味しくソテーできます。シナモンはたっぷり目にかけてどうぞ!

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。