想像しただけで美味しい! 蒸し鶏のしっとり具合も抜群のキムチの炊き込みご飯。余ったら焼きおにぎりにしても良し。鶏肉は炊き上がってから切るとジューシーに。
くらし
炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。
炊飯器に材料を入れるだけでできるレシピは、忙しい人の強い味方! 美味しくボリューミーなレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1. キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。
2.ビリヤニ風スパイシーチキンライス。
炊飯器調理のデメリットは、においうつり。このレシピは米が炊き上がってから、カレーの素を入れるので、においを気にせず本格ビリヤニ風ライスの完成! 週末ランチにもおすすめです。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間