くらし

炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。

炊飯器に材料を入れるだけでできるレシピは、忙しい人の強い味方! 美味しくボリューミーなレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1. キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。

想像しただけで美味しい! 蒸し鶏のしっとり具合も抜群のキムチの炊き込みご飯。余ったら焼きおにぎりにしても良し。鶏肉は炊き上がってから切るとジューシーに。

⇒詳細はこちら

2.ビリヤニ風スパイシーチキンライス。

炊飯器調理のデメリットは、においうつり。このレシピは米が炊き上がってから、カレーの素を入れるので、においを気にせず本格ビリヤニ風ライスの完成! 週末ランチにもおすすめです。

⇒詳細はこちら

3. 鶏肉と野菜のトマト煮。

洋風煮物も炊飯器で作れます! 内がまの底にバターを塗り、皮目を下に鶏肉を敷けば焼き目もつきます。野菜をたっぷり入れて炊飯してみましょう。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。