フード ホタテとブロッコリーのオイスター煮【高山かづえさんの小皿料理レシピ】 どこの家にもありそうな身近な食材の小皿料理。ササッと作れて、満足度も高し。魚介の旨みにしみじみ。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.08 撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 構成と文・堀越和幸 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0070) 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー ホタテ水煮缶 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 たらことにんじんのわさびサラダ【高山かづえさんの小皿料理レシピ】 桜海老とセロリの甘酢炒め【高山かづえさんの小皿料理レシピ】 ツナと長芋のにんにく塩炒め【高山かづえさんの小皿料理レシピ】 ドリンクでうる肌ケア (PR)安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、あなたも始めてみませんか。 広告 TAGS #ご飯が、お酒が、よく進む。身近な魚介食材で作る小皿料理。 #グルメ #ブロッコリー #ホタテ #レシピ #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #髙山かづえ #魚 #魚を味わう HOME くらし ホタテとブロッコリーのオイスター煮【高山かづえさんの小皿料理レシピ】