にんじんは塩を振ることで下味がつき、余分な水分も抜け、たらこがからみやすくなる。2つの食材の相性の良さに驚くはず。白ワインがほしくなります。
【材料(2人分)】
たらこ 30g
にんじん 1本(150g)
塩 ひとつまみ
おろしわさび 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2
【作り方】
1.にんじんはピーラーでリボン状に削る。塩を振ってさっとなじませ、5分ほどおく。たらこはほぐす。
2.にんじんから水気が出てきたら、軽く拭き、たらこ、おろしわさび、オリーブ油を加えてさっと和える。
にんじんは塩を振ることで下味がつき、余分な水分も抜け、たらこがからみやすくなる。2つの食材の相性の良さに驚くはず。白ワインがほしくなります。
【材料(2人分)】
たらこ 30g
にんじん 1本(150g)
塩 ひとつまみ
おろしわさび 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2
【作り方】
1.にんじんはピーラーでリボン状に削る。塩を振ってさっとなじませ、5分ほどおく。たらこはほぐす。
2.にんじんから水気が出てきたら、軽く拭き、たらこ、おろしわさび、オリーブ油を加えてさっと和える。
『クロワッサン』1057号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。