ピザに使われる食材が入っていることからこの名がついた、イタリア風ごちそうパスタ。徳用の牛肉でおいしく作れて、ボリュームたっぷり。
くらし
余ったケッパーを活用する、美味しい4つのレシピ記事まとめ。
地中海沿岸原産の木、フウチョウボク科の木のつぼみを酢漬けにしたケッパー。サーモンに沿えたりすることが多いですが、うまく活用すれば料理が味わい深くなります。
家で余らせているケッパーがあったらぜひ活用してほしいレシピをまとめました。
家で余らせているケッパーがあったらぜひ活用してほしいレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.ピザイオーラのレシピ。
2.青唐辛子とパルメザンチーズのパスタ。
青唐辛子のフレッシュな辛みと、ケッパーの旨みを炒め合わせたシンプルパスタ。パルメザンのコクが合わさって、フォークが止まらなくなる美味しさです。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間