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余ったケッパーを活用する、美味しい4つのレシピ記事まとめ。

地中海沿岸原産の木、フウチョウボク科の木のつぼみを酢漬けにしたケッパー。サーモンに沿えたりすることが多いですが、うまく活用すれば料理が味わい深くなります。
家で余らせているケッパーがあったらぜひ活用してほしいレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.ピザイオーラのレシピ。

余ったケッパーを活用する、美味しい4つのレシピ記事まとめ。

ピザに使われる食材が入っていることからこの名がついた、イタリア風ごちそうパスタ。徳用の牛肉でおいしく作れて、ボリュームたっぷり。

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2.青唐辛子とパルメザンチーズのパスタ。

余ったケッパーを活用する、美味しい4つのレシピ記事まとめ。

青唐辛子のフレッシュな辛みと、ケッパーの旨みを炒め合わせたシンプルパスタ。パルメザンのコクが合わさって、フォークが止まらなくなる美味しさです。

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3.大人のポテトサラダ。

余ったケッパーを活用する、美味しい4つのレシピ記事まとめ。

具はピクルスとサラミ、ケッパーのみ。刻むだけだからすぐに作れて、ワインにぴったり。じゃがいもを少ないお湯で茹でることが美味しさの極意。

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4.えびのパセリソースがけ。

余ったケッパーを活用する、美味しい4つのレシピ記事まとめ。

パセリをメインにした酸味のある万能ソース。えびやソテーしたかじき、切っただけのトマトにあえても抜群に美味しい! 混ぜるだけなので、一度お試しを。

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