くらし

余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。

おせちに使って微妙に余ったかまぼこ。せっかくなら美味しくアレンジしませんか? かまぼこを使ったレシピを紹介します。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.かまぼこのパセリからしじょうゆ和え

ツレヅレハナコさんから教わった、パパッと作れるおつまみレシピ。刻んだパセリとからしじょうゆをあえるだけの簡単さが嬉しい。

⇒詳細はこちら

2.カマンベールチーズ+かまぼこ+長ねぎの春巻き。

チーズとかまぼこ、ねぎを具材にした変わり種春巻き。ピンク色のかまぼこなら切り口も鮮やか。おつまみにもお弁当のおかずにも。

⇒詳細はこちら

3.カニ缶を使った簡単ちらし寿司。

時間がない時のお助けメニュー。5分でできるちらし寿司。千切りにした生姜と甘酢生姜のダブル使いが美味しさのポイント。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。