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パパッと和えるだけ、かまぼこのパセリからしじょうゆ和え【ツレヅレハナコさんの薬味料理レシピ】

お酒を愛する料理好き。ツレヅレハナコさんの薬味料理は、一度に全部使い切る! のが気持ちいい。得意のおつまみや万能薬味、ぜひ真似したい。

撮影・MEGUMI 文・室田元美

かまぼこのパセリからしじょうゆ和え

パパッと和えるだけ、かまぼこのパセリからしじょうゆ和え【ツレヅレハナコさんの薬味料理レシピ】

パセリを刻んで保存しておけば、かまぼことパパッと和えるだけでいつでも作れるおかず。からしもきいてお酒が進みます。

【材料(2人分)】
かまぼこ1本(120g)
パセリのみじん切り大さじ1
A[練りからし小さじ1/2、醤油大さじ1、オリーブ油大さじ1/2]

【作り方】
1.かまぼこは味が染み込みやすくなるように手でちぎる。
2.ボウルにAを入れて混ぜ、1とパセリを加えて和える。

ツレヅレハナコ(つれづれ・はなこ)さん●編集者。料理雑誌の編集経験を生かした独創的な料理が評判に。著書に『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)など。

『クロワッサン』1023号より

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