暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

アジアでは開運メニューでおなじみ、蒸しマンドゥ(餃子)【島本美由紀さんのレシピ】

金運や健康運、よい運気は食卓から。「幸運を包んで食べる」ことを取り入れたアジアのレシピを料理研究家の島本美由紀さんに紹介してもらいました。栄養満点で元気に。

撮影・青木和義 文・室田元美

写真ギャラリー

アジアでは開運メニューでおなじみ、蒸しマンドゥ(餃子)【島本美由紀さんのレシピ】
ヒダを寄せずに具を包み、両端どうしをくっつけて帽子形に。
ヒダを寄せずに具を包み、両端どうしをくっつけて帽子形に。
小さく愛らしいマンドゥ。豆腐とキムチを入れるのが韓国風。
小さく愛らしいマンドゥ。豆腐とキムチを入れるのが韓国風。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. アジアでは開運メニューでおなじみ、蒸しマンドゥ(餃子)【島本美由紀さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載