フード くらし アジアでは開運メニューでおなじみ、蒸しマンドゥ(餃子)【島本美由紀さんのレシピ】 金運や健康運、よい運気は食卓から。「幸運を包んで食べる」ことを取り入れたアジアのレシピを料理研究家の島本美由紀さんに紹介してもらいました。栄養満点で元気に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.03 撮影・青木和義 文・室田元美 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー ヒダを寄せずに具を包み、両端どうしをくっつけて帽子形に。 小さく愛らしいマンドゥ。豆腐とキムチを入れるのが韓国風。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 市販の中華まんをスープやおやつに! 島本美由紀さんの3種のアレンジレシピ。 冷凍のシーフードミックスで完成する、3つのひと皿ごはん【島本美由紀さんのレシピ】 冷凍のむき海老で完成する、2つのひと皿ごはん【島本美由紀さんのレシピ】 広告 TAGS #キムチ #グルメ #ラッキーな一年を連れてくる、簡単でおいしいアジアのごちそう。 #レシピ #冷蔵庫や食器、料理に秘訣あり。キッチンを整えて、幸運を呼び込む。 #家と自分の、運気を整える。 #島本美由紀 #島本美由紀さんの運気アップレシピ #豚ひき肉 #運を開く! #運気 #餃子 HOME くらし アジアでは開運メニューでおなじみ、蒸しマンドゥ(餃子)【島本美由紀さんのレシピ】