甘くて幸せな香りを楽しむ、3つの焼き菓子レシピ記事まとめ。
手作りおやつのいいところは、甘い香りを楽しめること! 寒い日に作りたい焼き菓子おやつのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.スパイスを楽しむ2つのケーキ。
菓子研究家の福田里香さんに教わった、スパイスがきいたレアチーズケーキとパンデピス。我慢して、1日置くと味がよりなじみます。
2.おからとヨーグルトのマフィン。
動物性の材料は不使用。おからとヨーグルトで作るマフィンは体にもよく、そして簡単、美味しい! よ〜く混ぜて乳化させるのがコツ。
3.酒粕ベイクドケーキ。
チーズの代わりに酒粕を使ったベイクドチーズケーキ。クリームチーズよりヘルシーだから罪悪感なく食べられます。アツアツでも冷ましても。