【材料(100mlのカップ4つ分)】
A[地粉50g、アーモンドプードル10g、ベーキングパウダー小匙1、シナモンパウダー小匙1/2、重曹ふたつまみ]
B[豆乳ヨーグルト120g、植物油30g、メープルシロップ40g、塩ひとつまみ]
おからパウダー20g
【作り方】
1.ボウルにAを入れて泡立て器で粉がふわっとするまでよく混ぜる。
2.別のボウルにBを入れ、泡立て器でよく混ぜて乳化させる。おからパウダーも加えて混ぜ、ラップをして10分ほど置く。
3. 1と2を合わせて泡立て器で手早くぐるぐると混ぜ、カップに流しこむ。
4.すぐに170度に温めたオーブンに入れ、25分ほど焼く。
*クリームやジャムなどを添えてもおいしい。