フード フライパンで作るベイクドチーズケーキ【樋口直哉さんのレシピ】 焦げるまで焼いたバスク風。 甘さ控えめでワインにも合う。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.14 撮影・黒澤義教 料理製作・樋口直哉 文・嶺月香里 ※フライパンはフッ素樹脂加工のものを使用しています。 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 正方形のオーブンペーパーを4つ折りにし、折り目の中心からさらに放射状に何度か折る。先端をフライパンの底の中央に当て、フライパンの半径+フライパンの高さのサイズにペーパーをカットする。広げるとフライパンにぴったりの円状になる。 ペーパーの上に生地を流すことで、ケーキがくっつかず、外しやすい。 串を刺して焼けているかチェック。生地は焦がしても焦がさなくても。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「分とく山」総料理長に教わる、フライパンで作る2つの炊き込みご飯レシピ。 赤身肉もしっとり。フライパンで作るローストビーフ【樋口直哉さんのレシピ】 ジューシーなポークソテー【上田淳子さんに教わるワンランク上の肉の焼き方】 TAGS #クリームチーズ #グルメ #サワークリーム #フタするべきか、しないべきか?7つの料理で、徹底検証してみた。 #フライパン #フライパンひとつで作る、 絶品料理56。 #フライパン活用術! #レシピ #卵 #樋口直哉 HOME くらし フライパンで作るベイクドチーズケーキ【樋口直哉さんのレシピ】