【材料(2人分)】
豚ロース肉 2枚(約250g。ステーキorトンカツ用)
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
カリフラワー 適量
【作り方】
下準備:カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。
【材料(2人分)】
豚ロース肉 2枚(約250g。ステーキorトンカツ用)
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
カリフラワー 適量
【作り方】
下準備:カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。
【材料(作りやすい分量)】
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
水 大さじ2
【作り方】
肉を焼いたフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで軽く押さえて中火にかけ、すべての材料を入れてひと煮立ちさせる。
【材料(作りやすい分量)】
サワークリーム 大さじ3
万能ねぎ(小口切り)大さじ2
パセリ(みじん切り)大さじ1
【作り方】
小さめのボウルにすべての材料を入れて混ぜる。ねぎやパセリのかわりに、好みでバジルやディルを使ってもよい。
『クロワッサン』1055号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。