フード 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.11.12 撮影・ぐっち夫婦 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー (1)かぶは葉を切り落とし、皮をむき、食べやすい大きさのくし形切りにする。さつま揚げは、3等分のそぎ切りにし、熱湯をかけておく。 (2)かぶの葉は4~5cm長さに切り、塩少々(分量外)を振ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 (3)鍋にだし汁を沸かし、かぶを入れ、5分ほど煮る。 (4)さつま揚げを加え、【A】を入れて2~3分煮る。 (5)皿に盛り、かぶの葉部分も合わせて盛る。お好みで七味を振っても。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】マッシュルームのガーリックバター炒め×白ワイン 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】さつま揚げとれんこんのからし和え×焼酎(霧島) 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】酢味噌で食べる野菜スティック×焼酎(みやこざくら 赤ワイン酵母仕込み) 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #おつまみ #おつまみリレー #お酒 #かぶ #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #さつま揚げ #はちみつ #ゆず #野菜 HOME くらし 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ