暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ

インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ
(1)かぶは葉を切り落とし、皮をむき、食べやすい大きさのくし形切りにする。さつま揚げは、3等分のそぎ切りにし、熱湯をかけておく。
(1)かぶは葉を切り落とし、皮をむき、食べやすい大きさのくし形切りにする。さつま揚げは、3等分のそぎ切りにし、熱湯をかけておく。
(2)かぶの葉は4~5cm長さに切り、塩少々(分量外)を振ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
(2)かぶの葉は4~5cm長さに切り、塩少々(分量外)を振ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
(3)鍋にだし汁を沸かし、かぶを入れ、5分ほど煮る。
(3)鍋にだし汁を沸かし、かぶを入れ、5分ほど煮る。
(4)さつま揚げを加え、【A】を入れて2~3分煮る。
(4)さつま揚げを加え、【A】を入れて2~3分煮る。
(5)皿に盛り、かぶの葉部分も合わせて盛る。お好みで七味を振っても。
(5)皿に盛り、かぶの葉部分も合わせて盛る。お好みで七味を振っても。
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ
  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】かぶとさつま揚げのおでん風×スパークリングゆずはちみつ

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載