サンドイッチってテンション上がりますよね。ケータリングとかで出たらついつい手が伸びちゃう。そんな中でもずっと好きなのがエッグフィリング。カロリー高めなんだよなーとわかっていてもやめられないです。
今回は普通のエッグフィリングだとつまらないのでちょっと大人っぽくアクセントにアンチョビを入れてみました。少ししょっぱいですがお酒のあてにもなりますね。胡椒を多めにしたらもっとスパイシーで異国情緒漂います。
ちなみにみなさんはサンドイッチの形、三角派? 四角派?
私は最近いろんな味を食べられる、という観点から正方形の一口サイズが大好きです。ツナやハムチーズもいいですよねー。最近ちょくちょくキャンプに行くのですが朝に食べる焼きサンドイッチの味は天下一品! 世界中の何よりも美味いと思っています。それにコーンスープやコンソメを合わせるともう!! これから季節はどんどん寒くなってくるのでスープとサンドイッチ、ますます美味くなりますねー。