暮らしに役立つ、知恵がある。

 

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京都人のソウルフード、けいらん【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】

京の台所には身近な食材を活かしつつ、バラエティ豊かに味わう知恵が伝わっています。

撮影・小川朋央 文・松本あかね

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京都人のソウルフード、けいらん【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】
とろみをつけただし汁を煮立て、鍋のふちに沿って円を描くように溶き卵を細く垂らす。
とろみをつけただし汁を煮立て、鍋のふちに沿って円を描くように溶き卵を細く垂らす。
固まる前に混ぜると濁ってしまう。かきたま状にふわふわと浮いてくるまで待つこと。
固まる前に混ぜると濁ってしまう。かきたま状にふわふわと浮いてくるまで待つこと。

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