フード 炒り豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 京の台所には身近な食材を活かしつつ、バラエティ豊かに味わう知恵が伝わっています。朝昼晩の主役はもちろん、お弁当や作り置きにも。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.12.02 撮影・小川朋央 文・松本あかね 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 木綿豆腐をパックごと冷凍。保存は1カ月を目安に。食感のはっきりしたタイプを選ぶとより味わいが増す。 自然解凍後、ギュッと水気を絞り、スポンジ状になったらほぐす。炒めて水分を加えるとプルプルの状態に。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 揚げ出し茄子豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 菊菜の白和え風サラダ【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 食欲がないときにも。ピョンス(韓国風冷やし餃子)【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 TAGS #おいしく摂ろう、タンパク質! #こてらみや #しいたけ #しみじみ染み入る、京の味。豆腐・鶏・卵のおばんざい10皿。 #にんじん #グルメ #タンパク質 #レシピ #炒り豆腐 #豆腐 HOME くらし 炒り豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】