暮らしに役立つ、知恵がある。

 

炒り豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】

京の台所には身近な食材を活かしつつ、バラエティ豊かに味わう知恵が伝わっています。朝昼晩の主役はもちろん、お弁当や作り置きにも。

撮影・小川朋央 文・松本あかね

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炒り豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】
木綿豆腐をパックごと冷凍。保存は1カ月を目安に。食感のはっきりしたタイプを選ぶとより味わいが増す。
木綿豆腐をパックごと冷凍。保存は1カ月を目安に。食感のはっきりしたタイプを選ぶとより味わいが増す。
自然解凍後、ギュッと水気を絞り、スポンジ状になったらほぐす。炒めて水分を加えるとプルプルの状態に。
自然解凍後、ギュッと水気を絞り、スポンジ状になったらほぐす。炒めて水分を加えるとプルプルの状態に。
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