フード 料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。 部位も調理法もさまざまなバリエーションがある鶏料理。 口尾麻美さんが作り続けているこだわりのレシピをここに紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.11.05 撮影・柳原久子 文・黒澤 彩 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK 写真ギャラリー 各材料をあらかじめ細かくしておき、一度に混ぜる。 スパイス香る熱々の溶かしバターをかけて完成。 カイエンペッパーの量で辛味を調節できる。 重しはスキレットのほか水を入れた鍋などでもOK。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 作家の羽田圭介さんのレシピで作る、鶏ハムと鶏もも肉のポトフ風。 料理研究家のサルボ恭子さんのレシピで作る、鶏もも肉のパリパリ焼きなすのソースと鶏のスパイシーべっこう煮。 30分ほったらかしで完成、自家製サラダチキンと展開レシピ【川津幸子さんのレシピ】 TAGS #おいしく摂ろう、タンパク質! #おいしく摂ろう、タンパク質! 卵・鶏・豆腐。 #グルメ #スパイス #タンパク質 #トマト #レシピ #口尾麻美 #鶏 #鶏もも肉 HOME くらし 料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。