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料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。

部位も調理法もさまざまなバリエーションがある鶏料理。
口尾麻美さんが作り続けているこだわりのレシピをここに紹介。

撮影・柳原久子 文・黒澤 彩

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料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。
料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。
各材料をあらかじめ細かくしておき、一度に混ぜる。
各材料をあらかじめ細かくしておき、一度に混ぜる。
スパイス香る熱々の溶かしバターをかけて完成。
スパイス香る熱々の溶かしバターをかけて完成。
料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。
カイエンペッパーの量で辛味を調節できる。
カイエンペッパーの量で辛味を調節できる。
重しはスキレットのほか水を入れた鍋などでもOK。
重しはスキレットのほか水を入れた鍋などでもOK。
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