お店のカレーをなかなか食べに出かけられないからこそ、とびきりおいしいひと皿が食べたくなる時がありませんか?
そんな時に大活躍するのがこちらの東京の5軒。
大正13年創業の神保町の老舗カレー店から、間借りカレーで人気を集め、昨夏、実店舗を構えたモダンネパール料理店まで。届いたらすぐに食べてカレー欲を満たすのはもちろん、冷凍庫で保存して楽しみを取っておくことも。
お店をハシゴする気分で食べ比べもおすすめです。
お店のカレーをなかなか食べに出かけられないからこそ、とびきりおいしいひと皿が食べたくなる時がありませんか?
そんな時に大活躍するのがこちらの東京の5軒。
大正13年創業の神保町の老舗カレー店から、間借りカレーで人気を集め、昨夏、実店舗を構えたモダンネパール料理店まで。届いたらすぐに食べてカレー欲を満たすのはもちろん、冷凍庫で保存して楽しみを取っておくことも。
お店をハシゴする気分で食べ比べもおすすめです。
インドの五つ星ホテル出身のシェフが作る、表参道の本格インド料理店のカレー。女性に一番人気のほうれん草カレー、ココナッツミルクベースのエビカレー、スパイシーチキンカレー、バターチキンカレーの4種。
神保町で100年近く愛される名店。スマトラ島のカレーを日本人向けにアレンジした、小麦粉を使わず20種類の香辛料を用いた黒濃色のソースがトレードマーク。
渋谷、八重洲などに店舗がある、南インド料理専門店の看板メニューがこちら。玉ねぎとトマトでチキンを煮込み、黒胡椒やチリをきかせた辛口のさらりとしたカレー。
持ち帰りと通販専門カレー店の、無添加&グルテンフリーの逸品。旨味たっぷりのキーマ(下)と、自家製海老油で仕上げる、鶏、キャベツ、海老を使ったときえカレー。
中目黒に昨夏開店のモダンネパール料理店。素材のおいしさを生かすスパイス使いにファンが多い。内容は随時変更、スリランカやインドのカレーも登場。
『クロワッサン』1045号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。