今年、世間をにぎわせているのが、カレーパン。
年間約180個のカレーパンを食べるという、日本カレーパン協会の宮脇小百合さんによると、「ブームがきたのは、実は初めて」とのこと。
「今年、注目のキーワードは〝映え、巨大化、ヘルシー〟の3つ。常温だと日持ちしませんが、冷凍なら1〜2カ月はおいしさをキープ可能。解凍してトースターやオーブンで温めれば、できたてと変わらないおいしさを味わえます。温めることで適度に油が落ちるので、食べやすさが増すメリットも。冷凍で取り寄せてストックしておけば、常にカレーパン店が自宅にある感覚です。食べ比べも楽しいですよ」
編集部では、こちらの4アイテムに注目。ランチやおやつにぜひお試しを。