フード 鶏肉がやわらか、はちみつバターチキンカレー【稲田俊輔さんのレシピ】 たくさんのスパイスを使わなくても、絶品本格インドカレーが簡単に作れるレシピを、南インド料理専門店、総料理長の稲田俊輔さんに教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.09.14 撮影・青木和義 スタイリング・矢口紀子 文・斎藤理子 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー 1.基本のミックススパイス、ヨーグルトなどで、鶏もも肉をマリネしておく。 2.バターが完全に溶ける前に鶏肉を入れる。中まで火を通す必要はない。 3.鶏肉に焼き色がついたら、トマト水煮缶とはちみつ、塩を加える。 4.沸騰したら蓋をして煮込む。生クリームは最後に混ぜ合わせる。 混ぜた状態。市販のカレー粉とはまったく違った色合い。 【ターメリック】鮮やかな色合いを演出し、どっしりとした風味がスパイスミックスの土台に。 【クミン】いかにもインドカレーらしい強い香り。どんなカレーにも欠かせない。 【カイエンペッパー 】完熟した唐辛子を乾燥させたもの。インドカレーの辛さと色味を担う。 【コリアンダー】穏やかで爽やかな風味が全体をまとめる、調和のスパイス。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 万能カレーの素で作る、2つの南インド風カレー【稲田俊輔さんのレシピ】 肉の炒め方で味が決まるキーマカレー【稲田俊輔さんのレシピ】 低カロリーで高タンパクな南インド風スープカレー、チキンラッサム【稲田俊輔さんのレシピ】 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #おろしにんにく #インドカレー #カレー #グルメ #スパイス #スパイスカレー #バターチキンカレー #ヨーグルト #レシピ #万能カレーの素 #感動カレー105 #稲田俊輔 #鶏もも肉 HOME くらし 鶏肉がやわらか、はちみつバターチキンカレー【稲田俊輔さんのレシピ】