キャベツやセロリなど、食物繊維豊富な野菜に、あさりの旨みが加わった和テイストスープ。パスタを入れても良し、小鍋のスープにアレンジしても美味しくいただけます。
くらし
旨みたっぷり、スープからおかずまであさりを使った4つのレシピ記事まとめ。
春と秋が旬のあさり。身が肉厚で食べ応え抜群のあさりを使ったレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.あさりのポトフと、2つのアレンジ料理。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間