電子レンジ:最適◎
オーブン:可能◯
【材料(1人分)】
豚肩ロースステーキ用肉1枚(100g)、あさり6個、トマト50g、パプリカ40g、にんにくの薄切り3枚、塩・こしょう各適量、ローリエ(小)1枚、オリーブ油大さじ1
【作り方】
1.豚肉は食べやすく切り、塩2つまみ(分量外)、こしょう少々を絡めておく。
2.あさりは砂出しをし、殻どうしをこすり洗いしておく。パプリカは角切り、トマトは粗く刻む。
3.クッキングぺーパーに1と2を並べ、にんにく、ローリエをのせ、軽く塩・こしょうをし、オリーブ油をかけて包む。
4.電子レンジに4分かける。
*200度のオーブンで10分でも可。
*電子レンジやオーブンの調理時間は目安です。製品によって異なるので各ご家庭で調整してください。