くらし

冷凍マンゴーでサラダからデザートまで作れる3つのレシピ記事まとめ。

便利な冷凍マンゴー。そのままいただいたり、ヨーグルトに乗せてもいいですが、少しアレンジを加えるだけで美味しい一品に。これまでのレシピをまとめました。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1.甘酸っぱい前菜。トマトとマンゴーのメープルサラダ。

トマトとマンゴーで作る、夏らしい洒落たサラダ。レモンの酸味が素材をグッと引き締めます。老化防止の効果もあり。簡単だから夏の定番に!

⇒詳細はこちら

2.冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス。

夏はアイスが欠かせない! 冷凍マンゴーとオレンジジュースをブレンダーにかけて、凍らせるだけの簡単アイス。ゆるめにすればスムージーにも。

⇒詳細はこちら

3.マンゴーと甘酒のスムージー。

こちらは甘酒のスムージー。甘酒を入れることで腹持ちが良くなるから、朝ごはんやおやつにぴったり。栄養価も高く、美肌や貧血にもいいドリンクです。

⇒詳細はこちら

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。