くらし

冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス【若山曜子さんの中華のおやつレシピ】。

食後のデザートや、小腹がすいたときのおやつに。手順が少なく、手に入りやすい材料で作れる中華のおやつを紹介します。
  • 撮影・馬場わかな スタイリング・荻野玲子 文・長谷川未緒

マンゴーアイス

冷凍フルーツを使えば簡単! 
ゆるめに仕上げてスムージーにしても。

【材料(作りやすい分量)】
冷凍マンゴー200g
オレンジジュース50ml
はちみつ適宜

【作り方】
冷凍マンゴーとオレンジジュースをブレンダーにかけ、滑らかにする。冷凍庫で30分以上冷やし固め、器に盛る。甘さが足りなければ、好みではちみつをかける。

若山曜子

若山曜子 さん (わかやま・ようこ)

料理家

書籍やテレビ等の仕事のほか、少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。『台湾スイーツレシピブック 現地で出会ったやさしい甘味』ほか著書多数。

『クロワッサン』1031号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。