ディルをたっぷりと惜しみなく使ったサーモンソテー。熱いうちにディルをからめると、臭みを消してくれる効果が。レモンをかけて爽わやかにいただきましょう。
くらし
みんな大好きサーモンがごちそうになる4つのレシピ記事まとめ。
嫌いな人がほとんどいないサーモン。刺身で食べても美味しいですが、特別な日の食材としても使えます。パーティの主役になるサーモンレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.サーモンのソテー、ディル風味。
2.サーモンの押しずし。
スモークサーモンをすし飯の上に広げて、押すだけ。家でも簡単で美味しい押し寿司の完成。自家製すし酢と青じそでさっぱりとした味に。弁当箱やパウンド型でもOKです。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間